Ах, печёная картошка, пионеров идеал!

пионерыА вы были пионерами? Скорее всего-да! Значит носили алый галстук на груди, собирали макулатуру и металлолом, отдыхали в пионерских лагерях в Крыму, разучивали новые, артековские песни, разжигали костры дружбы,  танцевали на долгожданных «массовках» на «пионерском расстоянии» под  любимый «Сувенир» Демиса Руссоса и «Прошай!» Льва Лещенко. Маршировали на конкурсе строя и песни («Орлята учатся летать!») , играли в «Зарницу» и пионербол, помогали ветеранам, были «тимуровцами»,  По выходным дням ходили в походы со своим классом по местам боевой славы и пекли картошку! Ах, печёная картошка, пионеров идеал!

На календаре 19 мая -день рождения пионерии. И я с удовольствием поздравляю с этой датой всех бывших и нынешних пионеров. И вовсе не из-за политических убеждений, а в память о счастливом детстве и беззаботном, безоблачном далёком! Когда мы учились дружить, чтить традиции и быть достойными гражданами своей великой страны.

И сегодня, поскольку повод самый нужный, предлагаю всем нам отведать ароматной печеной картошечки! Ну, а так как поход на природу в ближайшие часы не запланирован, будем запекать главное лакомство пионерского детства дома. Как нам это сделать в городских условиях? Элементарно же!

Казалось бы,чего проще- испечь картошку? Но есть свои особенности в этом рецепте и приготовлении.

Поехали! Вперёд и с песней! Нам понадобятся:

-картофель (столько, сколько планируете съесть), оливковое масло  , соль, перец.

1.Прежде всего включаем духовку. Пока будем подготавливать картошку, она прогреется до нужной нам температуры 220 градусов.

2.Тщательно вымоем картошку под проточной водой, удалим все пятнышки и глазки. Затем насухо промокнём.

3. Обильно смазываем нашу картошечку оливковым маслом, со всех сторон щедро натираем солью и перцем.

4. Прокалываем в нескольких местах вилкой, чтобы из картошки выходил пар, нам ведь не нужна пареная картошка, да и взрывы в духовке тоже не нужны!

5. Раскладываем картофель на небольшом расстоянии друг от друга на выстланный фольгой противень и выпекаем в течение 40-50 минут, переворачивая его через 20 минут. Готовность проверяем вилкой. Печеная картошечка будет абсолютно готова, когда кожица её станет сухой, а внутри она будет мягкой.

Можно конечно варьировать и с наполнителем картофеля, и методом запекания, но я предложила вам рецепт, казалось бы элементарный, но максимально приближенный по вкусу той самой картошечки из детства, той, что «Ах, печёная картошка, пионеров идеал!» А уж если для полноты картины «пионеры у костра»  дело станет за сажей, то просто не смазывайте картофель оливковым маслом, пропеките картофель чуть дольше и… ностальгически чумазые руки вам обеспечены!

Только вкусные истории и только вкусные рецепты на моём блоге! Оставайтесь, будет интересно!

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Вкусные истории и рецепты с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *