В этот весенний вечер 1-го апреля, предлагаю вам нарисовать картину маслом. А вернее сказать -создать настоящее произведение искусств- кулинарный шедевр. А помогут нам в этом Лимон, чеснок, цыплёнок, розмарин!
Рецепт ароматнейшего вкусного блюда «Цыплёнок с крымским загаром» .
Ингредиенты
- Средних размеров курочку (цыплёнка) промываем и сушим
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ стакана размягченного сливочного масла
- 2 больших веточки свежего розмарина, мелко нарезанных
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- цедра 4 лимонов, натёртая на тёрке
- соль и перец
- свежий лимонный сок (2 лимона)
- начинка в полость цыплёнка (нарезанный лимон, нарезанный лук, нарезанный свежий розмарин)
Готовим!
- Разогреваем духовку до 220 градусов.
- Размягчённое сливочное масло помещаем в небольшую мисочку.
- Сюда же добавляем оливковое масло, розмарин, чеснок и лимонную цедру.
- Всю эту массу тщательно перемешиваем.И затем на время отложим.
- От всей души натираем нашу курочку смесью соли и перца, не забывая и о её внутренней полости.
- Кулинарной кистью щедрыми мазками кладём на цыпленка и под кожицу на грудке смесь масла, чеснока, лимона, розмарина.
- Перекладываем курочку в форму, выстланную фольгой.
- Выжимаем сок из 2 лимонов и поливаем им всю курицу.
- Наполняем цыплёнка ломтиками лимона, розмарина и лука (а ещё лучше рокамболь)
- Фиксируем куриные ножки (при желании).
- Помещаем курицу в жаровню.
- Жарим 45 минут, а затем вынимаем, для того,чтобы полить выделившимся соком.
- Возвращаем в духовку и готовим еще 15 минут или до загорело-золотистого цвета. Если курица начнёт румяниться слишком быстро, прикройте её листами фольги.
- Прежде чем нарезать курочку, даём ей остыть, в течение хотя бы 15 минут.
- И наслаждаемся восхитительным, прекрасно сочетающим в себе ароматы лимона, чеснока, розмарина, сливок и оливок, вкусом нашего жареного цыплёнка с крымским загаром. В общем- картина маслом! Приятного аппетита!