Картина маслом. Лимон, чеснок, цыплёнок, розмарин.

курицаВ этот весенний вечер 1-го апреля, предлагаю вам нарисовать картину маслом. А вернее сказать -создать настоящее произведение искусств- кулинарный шедевр. А помогут нам в этом  Лимон, чеснок, цыплёнок, розмарин

Рецепт ароматнейшего вкусного блюда «Цыплёнок с крымским загаром» .

Ингредиенты

  • Средних размеров курочку (цыплёнка)  промываем  и сушим
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ стакана размягченного сливочного масла 
  • 2 больших веточки свежего розмарина, мелко нарезанных  
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • цедра 4 лимонов, натёртая на тёрке
  • соль и перец
  • свежий лимонный сок (2 лимона)
  •  начинка в полость цыплёнка  (нарезанный лимон, нарезанный лук, нарезанный свежий розмарин)

Готовим!

  1. Разогреваем  духовку до 220 градусов.
  2. Размягчённое сливочное  масло помещаем в небольшую мисочку.
  3. Сюда же добавляем  оливковое масло, розмарин, чеснок и лимонную цедру.
  4. Всю эту массу тщательно перемешиваем.И затем на время отложим.
  5. От всей души натираем нашу  курочку смесью соли и перца, не забывая и о её внутренней полости.
  6. Кулинарной кистью щедрыми мазками кладём на цыпленка и под кожицу на грудке смесь масла, чеснока, лимона, розмарина.
  7. Перекладываем курочку в форму, выстланную фольгой.
  8. Выжимаем сок из 2 лимонов и поливаем им всю курицу.
  9. Наполняем цыплёнка  ломтиками лимона, розмарина и лука (а ещё лучше рокамболь)
  10. Фиксируем куриные ножки (при желании).
  11. Помещаем курицу в жаровню.
  12. Жарим 45 минут, а затем вынимаем, для того,чтобы полить выделившимся соком.
  13. Возвращаем в духовку и готовим еще 15 минут или до загорело-золотистого цвета.  Если курица начнёт румяниться слишком быстро, прикройте её листами фольги.
  14. Прежде чем нарезать курочку, даём ей остыть, в течение хотя бы 15 минут.
  15. И наслаждаемся восхитительным, прекрасно сочетающим в себе ароматы лимона, чеснока, розмарина, сливок и оливок,  вкусом нашего жареного цыплёнка с крымским загаром.  В общем- картина маслом! Приятного аппетита!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Вкусные истории и рецепты с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *