Клубничный май в Крыму.

клубника мореЯ не стану уговаривать вас приехать в Крым, просто напишу несколько строк об ароматной,  необыкновенно притягательной и чрезвычайно полезной чудо-ягоде, цвета алой зари заходящего за горизонт южного солнца и со слегка терпким вкусом морского бриза или степной полыни.  В Крыму царит клубничный май! 

И не просто клубничный май, а самый настоящий рай! Сезон клубники при достойном выращивании и должном уходе, у нас в Крыму длится с середины мая до осенних заморозков. И всё это время, ягода радует нас свои изобилием и волшебным вкусом.

А уж применение клубнике найдется всегда! Конечно самый идеальный вариант- отведать этот сладкий, сочный продукт в свежем виде. Получаем максимум витаминов и удовольствия! В остальном же, клубнику чаще всего используют для придания аромата в различных кондитерских и кулинарных блюдах, и в качестве наполнителя в десертах и мороженом.

Парфе-десерт из ломтиков клубники, целых ягод черники, сложенных послойно в фужер и залитые йогуртом,  украсит ваш летний романтический ужин на берегу Черного моря и подарит  лирическое настроение.

Клубнику применяют не только для изготовления  муссов  и фруктовые коктейлей. Она станет прекрасным естественным ароматизатором для вашего чая. Все, что вам нужно сделать, это добавить немного чая и чашку клубники в кипящую воду. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Процедить чай, добавить сахар и кубики льда. Этот освежающий напиток подается охлажденным в высоком бокале, украшенном всё той же красавицей- клубникой.

А можно пофантазировать и приготовить  эдакие эксклюзивчики.

Кусочки клубники можно добавить к зеленому салату, чтобы сделать его более интересным и вкусным.

Клубника может быть частью вашей любимой пиццы, вместе с мягким сливочным сыром, зеленью и фисташками.

Лакомая ягода великолепно подчеркивает вкус каждого из ингредиентов этого яркого, нежного, летнего салатика.

салат

 

 

 

 

 

 

Вот его ты мы и приготовим. Итак, рецепт!  «Салат с клубникой, курицей и сыром Feta».

Готовим!

1.Грамм 200 куриной грудки, нарезанную тонкими полосочками обжариваем до готовности и остужаем.

2. Зелень (пёрышки зелёного лука, петрушку -всего по шесть), салат (руккола, цикорий-150 грамм), клубнику (150 грамм или 4-5 штук), сыр Feta (130 грамм) нарезаем.

3. Соединяем все составляющие нашего салатика, включая куриное филе. Посолить, поперчить по вкусу.

4. Заправляем соусом, приготовленным из оливкового масла, мёда, горчицы и сока лимона. (Можно найти готовые соусы с эти составом, или варьировать).

Подходит к завершению календарная весна, завтра-первый день лета. Впереди сезон отпусков и каникул. Приезжайте в Крым, окунитесь вместе с нами в бесконечно-волшебный, вкусный, клубничный Рай (Май)!

 

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Вкусные истории и рецепты с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *