То ли поздняя осень за окном, то ли ранняя весна. Выбирай- не ошибешься. Всё, что угодно, но только не зима. В полном понимании этого слова. Без мороза, завывания вьюги и пушистого снега, тихо падающего за окном в зимний вечер. И санки, мирно посапывающие на балконе который год, и тёплые шубы, надёжно запакованные в шкафу- пригодятся ли они этой тёплой зимой? Об этом знают только Небеса. О зиме говорят только новогодние праздники со своими яркими атрибутами, шумными дружескими застольями, громкими хлопками питард и бесконечным пребыванием на уютной домашней кухне всех членов семьи. Зимние каникулы!После сытного новогоднего холодца, салатов, заправленных майонезом, буженины, бутербродов с красной рыбой, тортов и пирожных, неплохо было бы приготовить что-нибудь более лёгкое. Например, летний салатик. Летний салат в зимний вечер.
Нам понадобятся:
500 г куриного филе(грудка без кожицы), 0,5 стакана салатной заправки, стакан чернослива без косточки, разрезанный пополам, 2 очищенные и разделенные на дольки мандаринки, тонко нарезанный красный, сладкий лук(1/4 стакана), салат микс или какая-либо другая молоденькая зелень.
Готовим!
Готовим салатную заправку из оливкового масла, бальзамического уксуса (из расчета 1 столовая ложка уксуса на 2 ст. ложки масла). При желании добавляем по вкусу специи, лимонный сок, соевый соус, сахар или мед.
Заливаем куриное филе 1/4 салатной заправки, помещаем в плотный пакет или емкость и отправляем мариноваться на 3 часа в холодильник.
После этого обжариваем маринованное филе на гриле или сковороде в течение 13 минут, за это время перевернув всего по одному разу. И уже готовую курицу режем на тоненькие ломтики.
В отдельной мисочке смешаем дольки одной мандаринки, лук и чернослив. Польем эту смесь соком другой мандаринки.
На красивое блюдо выкладываем зелень или салат микс, на неё-кусочки курицы, а сверху- смесь из овощей и фруктов. Непосредственно перед подачей к столу-поливаем наш салатик оставшейся 1/4 стакана салатной заправки.
Мы приготовили необычайно лёгкий и праздничный салат. На его приготовление уходит около одного часа, а удовольствие и послевкусие остается с вами надолго!

Салат «Куриное филе с черносливом и мандаринами»
Вот такой он- наш летний салат в зимний вечер! Приятного вам аппетита, веселых и вкусных праздников!
А какой салат приготовили сегодня вы? Поделитесь об этом в комментариях и… до встречи на моем блоге!