За окном отличная солнечная погодка. Заканчивается второй весенний месяц (как в сказке «Двенадцать месяцев») -братец Апрель. Продолжаются пасхальные, радостные, жизнеутверждающие праздники. А давайте, ка, побалуем себя и своих близких очень вкусным, а, главное, полезным блюдом. Мы отведаем в апреле— глазированной форели! Спросите: «Как это?» Да очень даже просто!
А вот и рецепт! Нам понадобятся следующие ингредиенты из расчета на одну порцию (если планируете семейный обед или ужин, соответственно увеличивайте количество исходных продуктов). Итак,
-1 филе форели или лосося
-1 столовая ложка соевого соуса
-1 чайная ложка томатной пасты
-1 зубчик чеснока, измельчить
-¼ чайной ложки молотого имбиря
-1 чайная ложка сахара
Готовим!
Разогреваем духовку до 200 градусов С.
Выкладываем рыбку (форель или лосось) на слегка смазанный оливковым маслом противень. Смешиваем соевый соус, томатную пасту, чеснок, имбирь и сахар. Щедро наносим кистью эту смесь поверх форели или лосося и готовим в духовке в течение 15-20 минут, ну, или пока рыбка не приготовится. За это время наша форелька покроется, как будто-бы карамелькой — станет глазированной. Очень ароматной и нежной.
Ну, а подадите вы рыбку с любыми обжаренными овощами, лимоном и зеленью!
Мммм, вот так, вы и отведаете в апреле- глазированной форели! Весёлых вам праздников и отличного настроения!
До встречи на моём блоге!