Мы отведаем в апреле- глазированной форели!

soy-glazed-salmonЗа окном отличная солнечная погодка. Заканчивается второй весенний месяц (как в сказке «Двенадцать месяцев») -братец Апрель. Продолжаются пасхальные, радостные, жизнеутверждающие праздники. А давайте, ка, побалуем себя и своих близких очень вкусным, а, главное, полезным блюдомМы отведаем в апрелеглазированной форели! Спросите: «Как это?» Да очень даже просто!

А вот и рецепт! Нам понадобятся следующие ингредиенты из расчета на одну порцию (если планируете семейный обед или ужин, соответственно увеличивайте количество исходных продуктов). Итак,

-1 филе форели или лосося
-1 столовая ложка соевого соуса
-1 чайная ложка томатной пасты
-1 зубчик чеснока, измельчить
-¼ чайной ложки молотого имбиря
-1 чайная ложка сахара

Готовим!

Разогреваем духовку до 200 градусов С.

Выкладываем рыбку (форель или лосось) на слегка смазанный оливковым маслом противень. Смешиваем соевый соус, томатную пасту, чеснок, имбирь и сахар. Щедро наносим кистью эту смесь поверх форели или лосося и готовим в духовке в течение 15-20 минут, ну, или пока рыбка не приготовится. За это время наша форелька покроется, как будто-бы карамелькой — станет глазированной. Очень ароматной и нежной.

Ну, а подадите вы рыбку с любыми обжаренными овощами, лимоном и зеленью!

Мммм, вот так, вы и отведаете в апреле- глазированной форели! Весёлых вам праздников и отличного настроения!

До встречи на моём блоге!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Вкусные истории и рецепты с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *