Ну, настоящий Охотник!

охота2

Настоящий охотник!

Накануне открытия охотничьего  сезона 2013,а  он в наших местах начнется 23 августа, самое время написать об охоте в степном Крыму. Точнее- об охотниках. Охотник-человек (чаще всего это представитель сильной половины человечества)  с ружьем в руках, выносливый, азартный, слегка с авантюрным уклоном, но тем не менее, при всем при этом очень любящий природу во всех ее проявлениях.Знаю, что настоящий охотник находит кайф и в красивом закате, в утренней зорьке, и в лицезрении стайки уток, приземляющихся на гладь водоема. И в хрустящем под ногами белом снежке, и в дружеских посиделках после удачной охоты. Но! Настоящий охотник не станет уничтожать диких зверей ради забавы, или от злости. Он, как настоящий добытчик, как настоящий мужчина возьмет только положенное ему, чтобы принести домой свеже добытую дичь и угостить свою семью. Ах, как искусно готовят настоящие охотники  вкусные и здоровые блюда, приготовленные из дичи! Вот, например, рецепт  от моего знакомого охотника.

Утиные ножки с подливкой «А ля Madera»

Следует натереть утиные ножки( общим весом около 500 г) смесью соли, перца и трав (25 грамм морской соли, две чайных ложки  горошин черного перца , ложка сухих  прованских травок) и  уложить в емкость. Накрыть  крышкой и поставить на ночь в холодильник. Утречком  следует стереть с мяска  соль ,переложить  ножки  плотным слоем в кастрюлю. Добавить 4-5 штучек лаврового листа, полить все 450 граммами гусиного  jira, затем 350 мл арахисового  масла.

Готовить следует на очень слабом огне около 2,5 ч. Затем переложить утиные ножки в миску, сверху процедить на них jir, чтобы он полностью покрыл мясо.

В это время готовим подливку для наших утиных ножек. Для этого следует обжарить две  мелко порезанные луковички  лука- шалот в большом количестве сливочного  масла  до золотистого цвета, затем добавить одну чайную ложку муки. Готовить, помешивая, пока смесь не приобретет коричневый оттенок. Добавить 300 г свежего куриного бульона  и  готовить, пока подлива не загустеет. Добавить  две столовые ложки мадеры и держать на огне еще минуты две.  Процедить подливку в отдельную мисочку.

Разогреть  духовку до 200 °С. Вынуть  утиные ножки  из jira, стереть  излишки. Выложить на решетке на противень, дополнив веточками тимьяна. Запекать минут сорок, до румяной корочки.

Теперь смело разогревайте подливку и подавайте ваше блюдо на стол!

Пусть же ваши засидки, друзья, будут удобными, забродные костюмы- непромокаемыми, погода-ветреной и дождливой, утки пусть летают низко и медленно. Пусть выстрел будет метким и не дает осечки верное ружье, а друзья с хорошим настроением пусть подпевают любимую песню! Счастливой Охоты!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Вкусные истории и рецепты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *