Неожиданный холодный циклон, захвативший в свой плен наш полуостров Крым, принёс проливные дожди, порывистый ветер и сразу, и безоговорочно напомнил, что лето закончилось, и нам пора доставать из шкафов осенние одежды. И мы, так мечтавшие в августовскую жару о прохладе, теперь с нетерпением смотрим на небо и ждём появления золотого солнышка. Осень вступила в полные права и щедрой хозяйкой, обойдя поля, заглянула в закрома к каждому из нас. Всё ли готово к приходу холодов?
Осенью даже поцелуи другие.Нет, не прохладные, а наоборот, жаркие и более страстные-согревающие. И как же здорово, сидя на уютной домашней кухне, рядом с любимым человеком, когда за окном воет непогода и ливень бьет в стекло, целоваться, пить ароматный крымский мускатель и на ужин отведать блюда, приготовленные по вкусным рецептам, с любовью именно для тебя! Рекомендую!
«Салат для любимой» . Рецепт.
Для приготовления этого салата нам понадобятся: 3 картошки, 200-300 г отварного куриного филе, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 3 яйца, 150г твердого сыра, 1 яблоко, майонез и 100 г ядер грецкого ореха.
Картошку и яйца отвариваем, грибы и лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Нарезаем соломкой мясо и картофель. Натираем на терке яйца, яблоко и сыр. Измельчаем орехи.
Полученные ингредиенты выкладываем слоями: картофель, майонез, мясо, майонез, яйца, майонез, яблоко, майонез, сыр, майонез, грибы с луком, майонез и сверху украсить дробленными орехами.
«Печеночные пальчики». Рецепт.
Отвариваем отдельно полкило печенки (любой) и стакан риса. Обжариваем в растительном масле до золотистого цвета 3-5 луковиц и 2 морковки. Пропускаем через мясорубку печенку, лук и морковь, перемешиваем, перчим, солим (по вкусу). Из полученной однородной массы формируем небольшие пальчики, обваливаем их в муке, затем в кляре из 2-3 яиц и обжариваем до румяной корочки.
«Рыба под одеялом». Рецепт.
2-3 тушки морской рыбы (филе) солим, перчим и оставляем на час для маринования. А в это время пассируем мелко нарезанный лук (2-3 штуки) и отдельно 3-4 измельченных морковки, остужаем. Натираем на терке 100 г сыра.
Промаринованные тушки выкладываем на противень, поверх рыбы слоями подготовленные лук, морковь, посыпаем тертым сыром, и — в духовку на 15-20 минут.
«Овощной торт». Рецепт.
Отвариваем 5 картофелин, 2 свеклы, 5 морковок и 2 яйца. Остывшие овощи трем на терке (отдельно). Затем мелко нарезаем 2 соленых огурца, 2 яблока и 3 луковицы. Смешиваем майонез с 2 кубиками грибного бульона Измельчаем отдельно белки и желтки 2 вареных яиц. Подготовленные ингредиенты (наши крымские дары лета) выкладываем слоями : картофель, огурец, лук, майонез, свекла, морковь яблоко, майонез, картофель. огурец лук, белки яиц, майонез, свекла, морковь, яблоко, лук, майонез. Сверху посыпаем тертыми желтками и — в холодильник на 2-3 часа.
«Бутерброды экзотические». Рецепт.
Берем 1 батон (лучше нарезной, 3 плавленых сырка, 50-100 г масла сливочного, 4 киви, 2 зубчика чеснока, 50 г орехов грецких и майонез (по вкусу).
Масло и сырки натираем на терке, смешиваем с выдавленным через чесночницу чесноком, измельченными грецкими орехами и заправляем майонезом. Этой смесью намазываем ломтики батона, и на каждый сверху по 2 кружочка киви.
Яркой вам осени, друзья! Осенних поцелуев и вкусных любовных историй!