Осенний вечер или «Viande en francais»

"Viande en francais"

«Viande en francais»

Осень у нас в Крыму красиваяБыла тихая, ясная погода  и после успешного трудового дня мы решили зайти поужинать в одно симпатичное местечко. Столики еще были накрыты на улице, и на них иногда падали осенние листочки, а мы дружной компанией  принялись изучать меню. Обычно мы заказывали здесь блюда, приготовленные на мангале: шашлык или охотничьи колбаски. Но в этот раз выбор наш пал на блюдо, с экзотическим названием «Мясо по-французски».

 

Осення березка1

Осенняя березка

Наслаждаясь октябрьским нежарким солнцем и прозрачным  воздухом, потягивая вкусный запах от разожженного  огня и, смакуя свежее кеговое пиво, мы ожидали свой заказ.

 

 

 

Дома, чаще всего к празднику мы тоже готовим это прекрасное, очень сытное блюдо   «Мясо по- французски». А рецепт у этого блюда очень прост и оригинален.

Тонкими ломтиками нарезанную свининку равномерно укладываем на дно предварительно смазанной  маслом  жаропрочной посуды или противня. Присыпаем мяско солью и черным молотым перцем.  Сверху размещаем половину порции нарезанного репчатого лука и на него-тонкими пластинками порезанный картофель. Затем лук. И я еще кладу немного морковки(с ней картинка блюда кажется веселее) и зелень! Совсем немного майонеза и сверху- обильно, не жалея, присыпаем натертым на крупной терке сыром! Отправляем в духовку и доводим до готовности.  

Кумовья

Кумовья

 

Но здесь, в кафе, на свежем воздухе «Viande en francais»  оказалось по-особенному вкусным. Приправленное веселой шуткой и острым словцом, мясо по –французски неспешно таяло в наших посудинках.

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Вкусные истории и рецепты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *