Осень у нас в Крыму красивая. Была тихая, ясная погода и после успешного трудового дня мы решили зайти поужинать в одно симпатичное местечко. Столики еще были накрыты на улице, и на них иногда падали осенние листочки, а мы дружной компанией принялись изучать меню. Обычно мы заказывали здесь блюда, приготовленные на мангале: шашлык или охотничьи колбаски. Но в этот раз выбор наш пал на блюдо, с экзотическим названием «Мясо по-французски».
Наслаждаясь октябрьским нежарким солнцем и прозрачным воздухом, потягивая вкусный запах от разожженного огня и, смакуя свежее кеговое пиво, мы ожидали свой заказ.
Дома, чаще всего к празднику мы тоже готовим это прекрасное, очень сытное блюдо «Мясо по- французски». А рецепт у этого блюда очень прост и оригинален.
Тонкими ломтиками нарезанную свининку равномерно укладываем на дно предварительно смазанной маслом жаропрочной посуды или противня. Присыпаем мяско солью и черным молотым перцем. Сверху размещаем половину порции нарезанного репчатого лука и на него-тонкими пластинками порезанный картофель. Затем лук. И я еще кладу немного морковки(с ней картинка блюда кажется веселее) и зелень! Совсем немного майонеза и сверху- обильно, не жалея, присыпаем натертым на крупной терке сыром! Отправляем в духовку и доводим до готовности.
Но здесь, в кафе, на свежем воздухе «Viande en francais» оказалось по-особенному вкусным. Приправленное веселой шуткой и острым словцом, мясо по –французски неспешно таяло в наших посудинках.