Период с 14 февраля по 23 февраля, наполнен для нас,женщин, особым смыслом и притягательностью. В этот время мы, по-особенному, внимательно, смотрим на своих мужчин. На них- с кем просыпаемся рядом и с кем засыпаем, на тех, любимых, далёких, но таких желанных, или на тех, от кого зависит наш карьерный рост и жизненный успех. Мужчины в нашей жизни. С каждым из них связана своя история и свои воспоминания. Но тот, единственный и родной, тот, кто рядом с тобой сейчас, именно он заслуживает твоей любви и внимания. Так побалуй любимого…нежностью. В романтический вечер приготовь ему это оригинальное, вкусное, невероятно нежное блюдо «Курица с сыром Taleggio, под соусом песто»!
Из чего готовим? А вот и рецепт!
-6 куриных грудок без кожи и костей.
-175 г сыра Taleggio , прямо из холодильника, нарежь мелкими кубиками
Настоящие гурманы говорят, что любовь к сыру начинается с первого… вдоха. Это утверждение в полной мере относится к таледжио – изысканному, нежному, интригующему сыру, со слегка сладковатым вкусом с привкусом фруктов, но при этом обладающему очень сильным ароматом, который с трудом поддается описанию.
Несмотря на то, что таледжио входит в список самых «пахучих» итальянских сыров, запах его, хотя и весьма оригинальный, отнюдь не резок, скорее он характеризуется как очень насыщенный и пикантный.
Сыр Таледжио относится к категории мягких итальянских сыров, изготовляемых из пастеризованного коровьего молока.
Специалисты считают его одним из самых древних мягких сыров во всей Европе!
-3 столовые ложки соуса песто.
Классическому рецепту песто уже более 200 лет. Знаменитый соус лигурийской кухни готовится на основе оливкового масла, базилика, кедровых орешков и твердого сыра ( глагол «pestare» в итальянском означает топтать, растирать, давить, отсюда и название песто).
-2 столовые ложки нарезанного базилика
-3 столовые ложки сливочного сыра
-50 г свежих панировочных сухарей
-щепотка паприки
-400 г помидоров черри , на лозе
-2 столовые ложки оливкового масла
-1 столовая ложка бальзамического уксуса
Готовим!
1. Разогрей духовку до 220C/200C
2. Размести куриные грудки (в один слой) в жаропрочную посуду или сотейник и приправь солью и свежемолотым черным перцем.
2. Смешай в одной ёмкости Taleggio сыр, соус песто, базилик и сливочный сыр, добавь соль и свежесмолотый черный перец. Теперь выкладывай этот микс на куриные грудки так, чтобы они (грудки) покрылись им полностью. Посыпь панировочными сухарями и небольшим количеством красного перца.
3. Выпекай в течение 20 минут, затем размести помидоры вокруг курицы, полей всю эту красоту оливковым маслом и бальзамическим уксусом, и верни в духовку еще на 10 минут, ну, или пока не будет готова курица. Будь осторожна, чтобы не пережарить это нежное блюдо!
4. При подаче к столу, размести куриную грудку на блюде с несколькими помидорами, затем полей соусом.
5. Подавай с картофелем и салатом.
Вот такой рецепт в день Любви! Побалуй любимого… нежностью.
Приятных вам зимних вечеров, дорогие мои, вкусных историй и Великой Нежности!