Побалуй любимого… нежностью.

ujinПериод с 14 февраля по 23 февраля, наполнен для нас,женщин, особым смыслом и притягательностью. В этот время  мы, по-особенному, внимательно, смотрим на своих мужчин. На них- с кем просыпаемся рядом  и с кем засыпаем, на тех, любимых, далёких, но таких желанных, или на тех, от кого зависит наш карьерный рост и жизненный успех. Мужчины в нашей жизни. С каждым из них связана своя история и свои воспоминания. Но тот, единственный и родной, тот, кто рядом с тобой сейчас, именно он заслуживает твоей любви и внимания. Так  побалуй любимого…нежностью. В романтический вечер приготовь ему это оригинальное, вкусное, невероятно нежное  блюдо «Курица с сыром  Taleggio, под соусом песто»!

Из чего готовим? А вот и рецепт!

-6  куриных грудок без кожи и костей.

-175 г сыра Taleggio  , прямо из холодильника, нарежь мелкими кубиками

 Настоящие гурманы говорят, что любовь к сыру начинается с первого… вдоха. Это утверждение в полной мере относится к таледжио – изысканному, нежному, интригующему сыру, со слегка сладковатым вкусом с привкусом фруктов, но при этом обладающему очень сильным ароматом, который с трудом поддается описанию.

Несмотря на то, что таледжио входит в список самых «пахучих» итальянских сыров, запах его, хотя и весьма оригинальный, отнюдь не резок, скорее он характеризуется как очень насыщенный и пикантный.

Сыр Таледжио относится к категории мягких итальянских сыров, изготовляемых из пастеризованного коровьего молока.
Специалисты считают его одним из самых древних мягких сыров во всей Европе!

-3 столовые ложки соуса песто.

Классическому рецепту песто уже более 200 лет. Знаменитый соус лигурийской кухни готовится на основе оливкового масла, базилика, кедровых орешков и твердого сыра ( глагол  «pestare»  в итальянском означает топтать, растирать, давить, отсюда и название песто).

-2 столовые ложки нарезанного базилика

-3 столовые ложки сливочного сыра

-50 г свежих панировочных сухарей

-щепотка паприки

-400 г помидоров черри , на лозе

-2 столовые ложки оливкового масла

-1 столовая ложка бальзамического уксуса

Готовим!

1. Разогрей  духовку до 220C/200C

2. Размести  куриные грудки (в один слой) в жаропрочную посуду или сотейник и приправь солью и свежемолотым черным перцем.

2. Смешай в одной ёмкости Taleggio сыр, соус песто, базилик и сливочный сыр, добавь соль и свежесмолотый черный перец. Теперь выкладывай этот микс  на куриные грудки так, чтобы они (грудки) покрылись им полностью. Посыпь панировочными сухарями и небольшим количеством красного  перца.

3. Выпекай в течение 20 минут, затем размести помидоры вокруг курицы,   полей всю эту красоту  оливковым  маслом и бальзамическим уксусом, и верни в духовку еще на 10 минут, ну, или  пока не будет готова курица. Будь осторожна, чтобы не пережарить это нежное блюдо!

4. При подаче к столу, размести куриную грудку на блюде с несколькими помидорами, затем полей соусом.

5. Подавай с картофелем и салатом.

черри

 

 

 

 

 

 

Вот  такой рецепт в день ЛюбвиПобалуй любимого… нежностью.

Приятных вам зимних вечеров, дорогие мои, вкусных историй и Великой Нежности!

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Вкусные истории и рецепты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *