Потанцуем?

Танцуем, как живем

Не было такого дня в советские времена,особенно в курортных городах, чтобы пустовали танцплощадки в парках культуры и отдыха. И как заветно звучали для девчонок слова- приглашения : «ПотанцуемЗдесь можно было встретить и резво веселящихся «холостяков»,   прибывших на отдых по профсоюзной путевке, и совсем юных молодых родителей, отпросившихся у «стариков» немножко развеяться. Одиноких женщин, которых привела сюда мысль о возможном  счастливом знакомстве и все еще влюбленных в друг друга пожилую семейную пару. 

 

3

Медленный танец

Сейчас, глядя на эти незамысловатые движения, которые тогда мы гордо называли «танцами», становится немного смешно,но ностальгия по юности и далеким счастливым временам зовет снова и снова пересматривать фильмы, в которых есть сцены на танцплощадке.

 

 

«Афоня», «Не могу сказать прощай!», «Женатый холостяк»-знакомые до боли песни и такие милые танцы.

1

Танцплощадка 80-х

  Никто тогда и не задумывался, что танцевать- полезно для здоровья, а местные, приходившие на танцы в домашних тапочках-явление вполне нормальное.  На танцплощадках кипели страсти. Здесь были свои короли и королевы. Ревностно относились к новеньким и часто в круг-(зона VIP)-просто не пускали. Здесь дежурили чинные патрули добровольной народной дружины(ДНД), но это не мешало некоторым горячим головам выяснять отношения из-за девчонки!

 

2

ВИА

Ребята из местного вокально-инструментального ансамбля были особенно популярны.Половина посетительниц танцплощадки была влюблена в солиста группы, ведь он так сладко каждый  вечер пел о любви.

 

 

 

А сейчас ученые даже специально занимаются вопросом-Насколько полезно для нашего организма заниматься танцами? И как танец влияет на наше  тело?

1.  Танец делает нас  счастливыми.  Он повышает выработку в мозгу эндорфинов, которые наполняют нас  ощущением  счастья. Те, кто регулярно посещает танцевальные классы, менее подвержены беспокойству, стрессу и депрессии, они чаще называют себя счастливыми. Комбинация упражнений во время танца и стремление запомнить новые  движения хорошо влияют на мозг и стимулируют память.

2. Танец положительно влияет на систему обмена веществ: он улучшает усвоение пищи, регулирует уровень сахара в крови и помогает предотвратить болезни, связанные с этими факторами. 

3.  Движения верхней части тела зависят от функционирования и гибкости позвоночника. Танец тонизирует и укрепляет мышцы спины,тем самым развивается гибкость и улучшается осанка.

4.  Наклоны, повороты и движения бедрами во время танца задействуют мышцы и суставы таза. что помогает предотвратить развитие  остеоартрита.

5.  Танец укрепляет кости ног, на которые приходится основная нагрузка тела  и помогает замедлить потерю костной массы. Кости за счет нагрузки во время танца остаются сильными и плотными. В то же время танец тренирует мышцы ног, улучшает работу связок и сухожилий. Оказывается,самый лучший способ предотвратить артрит и проблемы с суставами—это регулярно под контролем подвергать их нагрузке — как во время танца!

6. Танец дарит эмоциональное равновесие. Клинические отчеты по танцевальной терапии показывают, что танец улучшает фигуру, повышает самоуважение, уменьшает изоляцию, развивает коммуникативные навыки и дает ощущение внутренней гармонии. Духовная сторона танца выражается в воссоединении ума и тела, что позволяет выразить свои внутренние эмоции на физическом уровне.

7.  Тренированное сердце—основа хорошего здоровья. Энергичные танцы тренируют сердце, так что оно могло более эффективно перекачивает кровь, которая переносит кислород в мышцы и сердечно- сосудистую  систему.

8.  Доказано, что энергичные упражнения увеличивают объем легких и улучшают их дыхательную функцию, что способствует лучшему насыщению крови кислородом. Во время занятий танцами усиливается  приток кислорода в мозг, что позитивно сказывается на самочувствии и умении сконцентрироваться.

9.Танец сжигает калории в таких же объемах, как езда на велосипеде  или плаванье. В течение 30 минут непрерывного танца человек в среднем сжигает от 200 до 400 калорий. А вот контроль осанки во время танца, который требуется от танцоров, укрепляет и тонизирует верхние брюшные мышцы.

10.  Современные танцы помогают укрепить иммунную систему и увеличить производство белых телец в крови, которые борются с вирусными и бактериальными инфекциями.

56

Поэтому, друзья, танцуйте!Когда вы дома одни, или на вечеринке у друзей, или когда с ребенком пришли на детский день рождения! Танцуйте на девичнике или на кухне, когда по радио зазвучит любимая мелодия. Танцуйте с любимым на летнем пляже морского побережья, когда солнце садится за горизонт. Танцуйте и вы поймете, что значит ЖитьИ меня вновь приглашают на танец. Потанцуем?

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Саморазвитие и личностный рост с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *