С праздником, мой охотник-рыболов!

ohotnic_poshutilovandСегодня-12 ноября. В народном календаре этот день именуют как Зиновьев день (в память о свщмч. Зиновии Егейском и сестры его Зиновии). А ещё этот день-девичий праздник, а ещё праздник зинек-синичек (замечено, что к этому дню увеличивается число этих симпатичных птичек, а люди начинают мастерить кормушки для пернатых). Ну, а для нашей семьи -этот  день 12 ноября, прежде всего праздник охотников и рыболовов (именно с этого дня начиналась на Руси в былые времена охота на пушного зверя). И я поздравляю с этим праздником всех, для кого охота и рыбалка из увлечения и хобби, превратилась в смысл жизни! Всех вас, мужественные и добрые, умеющие дружить и вкусно готовить! Удачи вам и везения! И мы приготовим сегодня для вас оригинальные блюда по вкусным рецептам!

Начнем с салатов. Итак, рецепты!

Салат «Ну и что, что не дичь»

Для приготовления этого салата нам потребуются 2 куриных филе, небольшая пекинская капуста, 3 сладких перца (красный, желтый и зеленый), 5 яиц, 1 луковица (ялтинская) и заправка (3 столовые ложки лёгкого йогурта или сметаны, по 2 ст. ложки лимонного сока и французской горчицы (зёрнами), соль по вкусу — смешиваем). Филе целиком обжариваем на сковороде. остужаем и нарезаем соломкой, перец, лук и яйца -тоже соломкой, верхушку пекинской капусты рвем небольшими кусочками. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем вместе с заправкой.

Салат «А рыба плавает в пруду»

Берём 1 баночку красной фасоли в собственном соку, измельчаем 200 г крабовых
палочек, 4 варёных яйца, пучок лука зелёного. Все ингредиенты перемешиваем, подсаливаем по вкусу и заправляем 1 ложкой сметаны и 1 ложкой майонеза.

Баклажаны закусочные «Возьму с собой»

1 кг отваренных в подсоленной воде баклажанов (5-7 минут) ставим под гнёт на 2 часа, затем снимаем с баклажанов кожуру и нарезаем их кольцами, а 3 сладких перца -соломкой, измепьчаем мелко пучок укропа и 3 зубчика чеснока. Отдельно готовим рассол: в 100 г масла растительного (желательно домашнего) добавляем 70 г уксуса, 30 г воды, 1 столовую ложку сахара, доводим до кипения).

Выкладываем слоями: баклажаны (немного присолить, смазать дроблёным чесноком и присыпать укропом), затем слой сладкого перца, опять баклажаны и так далее. Заливаем горячим рассолом, ставим на 3 часа мариноваться. Готовые баклажаны могут стоять в холодильнике до 10 дней.

Торт «Вкуснотища» или  «Съем, когда вернусь»

Начнём с ингредиентов. Нам потребуется 3 готовых бисквитных коржа, полкило творожной массы, банка сгущенки. 3 киви, 2 апельсина, для украшения -клубника или другие ягоды.

Взбиваем творожную массу со сгущенкой в крем, который делим на две части, в одну из них мелко нарезаем киви и апельсины. Затем поочерёдно: корж, смазанный кремом с фруктами, второй — просто с кремом, третий опять с фруктами. Бока -оставшимся кремом и присыпаем кокосовой стружкой. Сверху нашу «Вкуснотищу» украшаем ягодами, желательно с кислинкой. поскольку крем сладкий.

Надеюсь, что очередная вкусная история с вкусными рецептами вас порадовала, дорогие читатели моего блога, а наших любимых охотников-рыболовов ещё раз с праздником и всего вам доброго!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Вкусные истории и рецепты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *