Летняя пора богата в нашей дружной семье на именинников. Их у нас в июле-пять! У каждого свой характер, своя индивидуальность и неповторимость. Естественно,что и «поляны» наши праздничные мы стараемся накрывать оригинально и для каждого по-особенному. Щедрый июль- вкусные дни рождения! А сколько рецептов было пересмотрено и заочно «попробовано» на вкус. Вот лишь некоторые из понравившихся рецептов из огромного разнообразия блюд.
Салат «На привале»
Нарезаем мелко охотничьи колбаски (250 г), твёрдый сыр (150 г), маринованные шампиньоны (баночка 250 г), 4 сваренных вкрутую яйца. Все перемешиваем, добавляем баночку кукурузы, солим по вкусу, заправляем майонезом и еще раз перемешиваем. Салат украшаем зеленью и подаем на праздничный стол.
Салат «Хорошее настроение»
Нам потребуются 200 г куриного филе, 3 яйца, 100 г моркови «по-корейски» (не острой), 1 апельсин, 150 г твердого сыра, картофельные чипсы.
Фипе и яйца отвариваем. Затем слоями выкладываем ингредиенты, перемазывая каждый слой майонезом в такой последовательности: нарезанное кубиками мясо; морковь; апепьсин, нарезанный сопомкой; яйца и сыр, измельченные на терке. Перед подачей на стол салат украшаем чипсами.
А ещё в нашей семье очень любят салат «Крымские грёзы» с мидиями и свежим огурчиком.
Горячее блюдо «Куриные кармашки» (думаю, что и в холодным виде, в качестве закусочки- будет вкусно)
Для приготовления этого блюда нам потребуется килограмм куриного филе, 300 г шампиньонов, 200 г твёрдого сыра, 1 луковица, 150 г сливочного масла, 250 г майонеза, соль и перец по вкусу.
Куриное филе делим на порции. Каждый кусок порционного филе надрезаем так, чтобы получился кармашек Солим, перчим и маринуем полчаса.
Шампиньоны и лук мелко нарезаем, обжариваем на сливочном масле и этим фаршем заполняем кармашки филе. Затем выкладываем их на смазанный противень, сверху депаем сеточку из майонеза, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке на среднем огне около часа.
Блинный торт с банановым кремом
Из 0.5 литра молока. 3 яиц. 1-1.5 стакана муки. 100 г сахара и 2 ст. ложек растительного масла (здесь рецепт более подробно) взбиваем тесто и на сухой, хорошо прокаленной сковороде выпекаем тоненькие блинчики.
Пока блины остывают, принимаемся за начинку для торта. 2 банана взбиваем со стаканом 20%-й сметаны и 100 г сахарной пудры до состояния густого крема. Еще 2 банана нарезаем тонкими кружочками.
Теперь соберем торт: на каждый блин наносим крем, кружочки банана, следующий блин с такой же начинкой и т.д. Верхний блин заливаем растопленной шоколадкой и посыпаем кокосовой стружкой.
Надеюсь, что и ваши именинники в свой день рождения (и не только) отведают оригинальные блюда, созданные вами с любовью и заботой. А уж если день рождения летом! Мммм…Щедрый июль- вкусные дни рождения!
Друзья, подписывайтесь на новые статьи моего блога, пишите комментарии, давайте дружить!