Щедрый июль- вкусные дни рождения!

день-рождения1Летняя пора богата в нашей дружной семье на именинников. Их у нас в июле-пять! У каждого свой характер, своя индивидуальность и неповторимость. Естественно,что и «поляны» наши праздничные мы стараемся  накрывать оригинально и для каждого по-особенному. Щедрый июль- вкусные дни рождения! А сколько рецептов было пересмотрено и заочно «попробовано» на вкус. Вот лишь некоторые из понравившихся рецептов из огромного разнообразия блюд.

Салат   «На привале»

Нарезаем мелко охотничьи кол­баски (250 г), твёрдый сыр (150 г), маринован­ные шампиньоны (баночка 250 г), 4 сваренных вкрутую яйца.  Все пере­мешиваем, добавляем баночку куку­рузы, солим по вкусу, заправляем майонезом и еще раз перемешиваем. Салат украшаем зеленью и подаем на праздничный стол.

Салат «Хорошее настроение» 

Нам потребуются 200 г куриного филе, 3 яйца, 100 г моркови «по-ко­рейски» (не острой), 1 апельсин, 150 г твердого сыра, картофельные чипсы.

Фипе и яйца отвариваем. Затем слоями выкладываем ингредиенты, перемазывая каждый слой майоне­зом  в такой последовательности:  нарезанное кубиками мясо; морковь; апепьсин, нарезанный сопомкой; яйца и сыр, измельченные  на терке. Перед подачей на стол салат укра­шаем чипсами.

А ещё в нашей семье очень любят салат «Крымские грёзы» с мидиями и свежим огурчиком.

Горячее блюдо «Куриные кармашки» (думаю, что и в холодным виде, в качестве закусочки- будет вкусно)

Для приготовления этого блюда нам потребуется килограмм куриного филе, 300 г шампиньонов, 200 г твёрдого сыра, 1 лу­ковица, 150 г сливочного масла, 250 г майонеза, соль и перец по вкусу.

Куриное филе делим на порции. Каждый кусок порционного филе надрезаем так, чтобы получился кармашек Солим, перчим и мари­нуем полчаса.

Шампиньоны и лук мелко нарезаем, обжариваем на сливочном масле и этим фаршем заполняем кармашки филе. Затем выкладываем их на смазанный противень, сверху депаем сеточку из майонеза, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке на среднем огне около часа.

Блинный торт с банановым кремом

Из 0.5 литра молока. 3 яиц. 1-1.5 стакана муки. 100 г сахара и 2 ст. ложек растительного масла (здесь рецепт более подробно) взбиваем тесто и на сухой, хорошо прокаленной сковоро­де выпекаем тоненькие блинчики.

Пока блины остывают, принимаемся за начинку для торта. 2 банана взбиваем со стаканом 20%-й сметаны и 100 г сахарной пудры до состояния густого крема. Еще 2 банана нарезаем тонкими кружочками.

Теперь соберем торт: на каждый блин наносим крем, кружочки банана, следующий блин с такой же начинкой и т.д. Верхний блин заливаем рас­топленной шоколадкой и посыпаем кокосовой стружкой.

Надеюсь, что и ваши именинники в свой день рождения (и не только) отведают оригинальные блюда, созданные вами с любовью и заботой. А уж если день рождения летом! Мммм…Щедрый июль- вкусные дни рождения!

Друзья, подписывайтесь на новые статьи моего блога, пишите комментарии, давайте дружить!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Вкусные истории и рецепты с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *