Соло для Рокамболь

РокамбольРокамболь. О чем это я? Странно  звучащее слово. Как будто танцующее. Нет. Не  карамболь. Не этот танец начала прошлого века. Хотя тоже со своей давней и удивительной историей. Речь идет о разновидности  такого знакомого и порой просто не замечаемого нами чеснока(ну, до поры не замечаемого)! А точнее чеснока-лука.

То ли чеснока со вкусом лука, то ли лука со вкусом чеснока. Но самое главное, что у Рокамболя нет остроты и резкости  того и другого. В свежем виде- вкус у него пряный, со слегка уловимой горчинкой.  В отварном, жареном или тушеном виде горечь теряется и на смену приходит пикантность вкуса и неповторимый аромат! Особенно карамболь, ох, простите, Рокамболь  хорош при добавлении его в самом конце готовки в мясные блюда или при консервировании огурчиков или помидор.

Я обратила на него внимание, когда выбирала на рынке чеснок. На прилавке просторной палатки, где торгует всяким полезным зеленым снадобьем моя приятельница, я заметила необычно крупного размера чеснок. А так как хозяйка палатки часто знакомит меня с новинками сезона, рассказывая то о полезных свойствах черники, привезенной ей с Западной Украины, то о замечательных, вечнозеленых розмарине или пихте, она и посоветовала приобрести этот необычный овощ. Так впервые Рокамболь оказался у меня на кухне!

И сегодня, в день рождения нашей Оксанки, мы готовили ее любимый фаршированный перец. А вот  рецепт этого праздничного блюда.

овощи и мяскоНам понадобятся- килограмм сладкого перца, три морковки, две средние луковички, полкилограмма мясного фарша, предварительно сваренный до полу готовности рис, Зелень и Рокамболь.

морковь и лук

Морковку натираем на крупной терке. Репчатый лук мелко шинкуем. И всю эту красоту обжариваем с добавлением подсолнечного  рафинированного масла

Фарш ти рис   Соединяем фарш и рис

фарш, рис и морковь

Добавляем половину обжаренных морковки и лука, солим, перчим по вкусу и наполняем этой массой подготовленные болгарские перцы.

Фото 0327

Укладываем нафаршированные перчики в сотейник, добавляем оставшуюся часть лука и морковки, наливаем кипяченую воду так, чтобы она покрыла перец. Солим, перчим и варим до готовности. Здесь, внимание! Звучит соло для Рокамболя! Мы добавляем его, мелко измельченный в самом окончании варки. Даем прокипеть 3-5 минут и наше блюдо готово!

солист

Главную партию в этом прекрасном ансамбле из сладкого болгарского перца, фарша, репчатого лука , морковки и краснодарского риса исполнял дебютант Рокамболь!

С премьерой!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Вкусные истории и рецепты с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *