У лета много эпитетов. Лето щедрое, яркое, жаркое, солнечное, радостное, любвеобильное,разморенное, отпускное. А еще лето- вкусное! Ах, чего только не приготовили мы этим летом вместе со своей дружной семьёй! И сегодня, заключительным кулинарным аккордом уходящего лета стало блюдо, вместившее в себя все краски и обилие прекрасного времени года. Мы готовили овощное рагу с курочкой.
Очищенный картофель нарезали крупными кусочками. Крупными же кубиками- очищенные от кожуры кабачки, предварительно освобожденные от горечи( их на 15 минут пересыпали крупной солью и затем отжали) баклажаны и морковку. Репчатый лук накрошили не очень мелко. А все для того, чтобы каждый продукт был в нашем рагу заметен и не упущен из виду.
Первым на плиту отправился картофель. В это время на сковороде были обжарены на сильном огне до румяной корочки небольшие кусочки курицы, а затем отправлены к картошке. Следующей была обжарена морковка вместе с луком и затем тоже в кастрюльку. В отдельной сковороде обжарены были баклажаны, затем кабачки и… аромат поплыл по всей квартире!
Когда картофель сварился, а овощи были достаточно протушены, добавили зелень(зеленый лук и укроп) и открытие этого сезона- измельченный на мелкой терке рокамболь! Дали прокипеть минутку и все! Овощное рагу с курицей готово!
Конечно звонкие отголоски вкусного лета еще будут звучать на наших кухнях. Ведь впереди долгий и приятный сезон закатки ароматной аджики, овощной икры, лечо. Это потом, метельной, морозной зимой, открывая наши баночки с яркими и пахнущими летом вкусностями, мы обязательно скажем: «Спасибо, лето! Очень вкусно!»