Спасибо,любимый, за обед!

 БлюдоВкусное,здоровое,свеженькое, ароматнопахнущее-такими эпитетами можно описать наше сегодняшнее блюдо на обед. Здорово,что мы в отпуске, поэтому готовить можно было не спеша, наслаждаясь процессом готовки и обществом друг-друга. Мы готовили толстолобика, запеченного в фольге с овощами и розмарином.


Вчера с удачной рыбалки вернулся сын и пять красавцев-толстолобиков и несколько судачков были почищены, присолены и отправлены в холодильник.
Известно, что толстолобик славится наличием большого количества межмышечных костей, поэтому из него чаще всего делают рыбу-хе или сушат. И то, и другое мы делали,уже съели- правда, очень вкусно! А сегодня отведали новое блюдо. Спешу поделиться с вами этим несложным, но отменным рецептом.Толстолобики были небольшие, где-то по килограмму,поэтому много с ними возиться не пришлось.Подготовленная рыбка была порезана на небольшие ровные кусочки толщиной 2-3 см, две морковки натерты на крупную терку, 7 небольших картофелен нарезаны тонкими пластинами,а две луковички- полукольцами. Большой противень был устлан широкими полосами фольги так, чтобы потом можно было завернуть наше блюдо.

Cыр

И начинаем выкладывать ингредиенты. Сначала равномерно была выложена картошечка, сверху на нее я положила небольшие кусочки сливочного масла,присолила,поперчила немного этот слой и приступила к следующему. Половину количества лука и уже на него- нашу рыбку.Еще раз солим, перчим. Затем выкладываем оставшийся лук, листочки лаврового листа, несколько зубочков чеснока,небольшие веточки розмарина.

Сырень2Немного поливаем майонезом,присыпаем морковкой.

Сыренько

Заворачиваем листы фольги и отправляем в предварительно разогретую духовку!После чего сразу немного убавляем огонь, чтобы блюдо хорошенько протомилось. Аромат запеченной рыбы поплыл из кухни уже через 15 минут,

близко

а минут через сорок толстолобик, запеченный в фольге с овощами и розмарином, предстал нашему взору во всей красе.

гот

 Вкуснотища!  Спасибо за обед,любимый!

готовое+вино

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Вкусные истории и рецепты с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *