Тебе курицу или рыбу? Зимние вкусные рецепты.

ужин на двоих«Тебе курицу или рыбу? » , -кажется, так вопрошал герой Сергея Светлакова своего попутчика в самолёте в фильме «Ёлки». Может быть в полёте этот выбор и стоит, ну, а дома…Дома для своей семьи мы вправе разнообразить наше меню так, как душе угодно! А уж зимой, на тёплой кухне, да под завывание вьюги или метели- это ж песня, а не готовка! Да уж, а нам в Крыму, когда за окном +10, как говорится, об этом мечтать не вредно! В смысле о метели за окном! А я предлагаю приготовить вам в этот вечер и курицу, и рыбу. Вдруг у любимого сегодня день рождения или вы, милые женщины,  запланировали романтический ужин. Итак, зимние вкусные рецепты!

Рецепт 1.

«Куриные кармашки, фаршированные черносливом»

16 ягод чернослива заливаем горячей водой.Через полчаса воду сливаем,чернослив обсушиваем и разрезаем на половинки. Натираем на мелкой терке 100 грамм твердого сыра, смешиваем  с таким же количеством измельченных грецких орехов и 75 грамм сметанки.Этой смесью наполняем каждую половинку чернослива. После чего формируем из них целые ягоды.

Берем пол килограмма куриного филе и нарезаем на 16 одинаковых кусочков.В каждом куске делаем надрез в виде кармашка, куда вкладываем чернослив. Движемся дальше!

300 грамм бекона нарезаем тоненькими пластинками, оборачиваем ими каждый кусочек курицы, закрепляя деревянными шпажками.Обжариваем на разогретой сковороде до образования румяной корочки. Добавляем к содержимому в сковороде 75 грамм сметаны и одну столовую ложку коньяка. Тушим под закрытой крышкой на медленном огне около 20 минут. Вкуснота!

Рецепт 2.

«Сёмга для двоих»

Для приготовления этого оригинального блюда нам понадобятся:

-800 грамм картофеля, 500 грамм филе лосося (или форели) , 150 грамм рыбного бекона, 300 грамм шампиньонов, 200 грамм жирных сливок, 150 грамм репчатого лука, один лимон, растительное масло и немного зелёного лучка.

Начнем с картофеля. Чистим, натираем на его терке, предназначенной для приготовления моркови по-корейски, или нарезаем очень тонкой соломкой. Обсушив картофель в вафельном полотенце, начинаем обжаривать его во фритюре до золотисто-коричневой корочки.

После чего формируем из нашего картофеля 4 горки-«пьедестала» , слегка при- саливаем и выкладываем на подготовленное блюдо. Теперь готовим соус. Обжариваем на сковороде лук и грибы, добавляем сюда же сливки и рыбный бульон, доводим до кипения,солим и перчим по вкусу!

Филе сёмги без костей делим на 4 равные части. Поливаем каждый кусок соком лимона, добавляем соль, перец и отправляем в холод минут на 10-15. После чего обжариваем рыбку со всех сторон до готовности, а после- выкладываем на наши горки-  «пьедестальчики» , поливаем соусом, посыпаем измельчённым зелёным лучком. Готовое блюдо оформляем долькой лимона и веточкой зелени!

И все таки. Курица или рыба? Думаю, друзья, вы и ваша семья тоже не будете долго сомневаться, чему же отдать предпочтение в эти январские кулинарные вечера.

Приятного аппетита! До встречи на моем блоге!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Вкусные истории и рецепты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *