Умаслим масленицу!

Зима. Для каждого из нас она была разной. Три белых зимних коня мчались то быстро, каждый раз ускоряя ход, то давали себе и нам небольшую передышку. Декабрь со своим обещанием праздника и предчувствием чудес и подарков, ёлками, карнавалом и весельем. Январь- гулёна, самый молодой, но и самый перспективный, дающий начало всему новому и, надеюсь, позитивному. Февраль-суровый месяц со своими испытаниями на прочность и выдержку, но с тёплыми «окнами» и завершающей стадией матушки- Зимы. Поблагодарим Зиму за её хлебосольность дружных праздничных застолий, за искрящийся радостью снежок и за Великие Уроки Жизни. Проводим Зимушку достойно, и с радостью, и надеждой встретим Весну. А уж отпраздновать эти события надо бы обязательно! Ну, здравствуй, весёлый праздник, здравствуй, Ярило, дарящий людям солнце и весеннее тепло! Умаслим Масленицу!

Самое время приготовить круглые, ароматные, румяные, кружевные, золотистые блины! Они-символ Солнца. Отведать блинов на Масленицу — значит, вкусить частичку солнышка, его тепла, нежности и щедрости.

Итак, блины! Рецепт.

Ингредиенты: 3 яйца, 0,5 литра молока, 1,5 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1-2 столовые ложки растительного или топленого сливочного масла. Готовим!

Тесто. Яйца слегка взбиваем в мисочке, добавляем чуть меньше одного стакана молока, сахар и соль, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, еще раз хорошенько перемешиваем. Постепенно добавляем оставшееся молоко (очень осторожно, чтобы тесто не стало, как вода, а было консистенции свежей жидкой сметанки или жирных сливок) перемешиваем до однородного состояния так, чтобы не было комочков! Если с тестом всё в порядке, добавляем в него масло(если добавить растопленное, но не горячее сливочное масло, то блинчики получатся более пористыми и румяными).

Жарим наши блины на предварительно хорошо разогретой сковороде (просто жизненно необходимо, чтобы она была с ручкой), смазанной маслом, или кусочком сала. Обжаренные с двух сторон блинчики уже готовы к употреблению, но если вам удастся сохранить от поглащения их домочадцами прямо у плиты хотя бы часть, то главное блюдо Масленицы   можно будет подать к столу с самыми разнообразными начинками: с творогом и изюмом, с грибами, яйцом и луком, с икрой, красной рыбой, с вареньем, мёдом и сметаной или просто с маслом! Гуляй, народ!

Умаслим весну и Масленицу! Приятного аппетита и вкусной, и весёлой Масленицы!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Вкусные истории и рецепты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *