До наступления Нового 2014 года остается всё меньше времени и большинство из нас уже выбрали, а кто-то еще продолжает определятся и активно изучает рецепты для новогоднего праздничного стола. Какими бы оригинальными не были выбранные тобой блюда, самое главное, чтобы готовились они с любовью и с отличным настроением. И тогда он станет поистине волшебным- вкус твоего новогоднего party!
А я предлагаю взять тебе на заметку рецепт очень вкусного мясного блюда «Свининка с прикока-кольным соусом»
Ингредиенты:
2,5 — 3 кг свиной корейки, 1 стакан теплой воды, 1 стакан яблочного уксуса,1/4 стакана сахара, 2 ст. ложки соли, 1/4 чашки молотого кофе в зернах, 3 ст.л. темно-коричневого сахара, 2 ст. л. горошин перца, 3 соцветия звездчатого аниса, измельченная палочка корицы, 3 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. растительного масла.
Соус:
1 стакан ананасового сока, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 1 стакан темно-коричневого сахара, 2 стакана Coca-Cola, 2 ст. ложки сока лайма (примерно от 1 фрукта)
Начинаем.
Маринуем свининку. В посуде средней емкости смешаем теплую воду с уксусом, сахаром и солью, пока сахар и соль не растворятся. В маринад помещаем мясо, добавляем стакан холодной воды, накрываем емкость пищевой пленкой или крышкой и отправляем на ночь мариноваться в холодильник.
Зерна кофе, коричневый сахар, перец, звездчатый анис и палочку корицы измельчаем в кофемолке, пока специи не превратятся в мелкий порошок.
Вынимаем свиную корейку из рассола и высушиваем бумажным полотенцем. Натираем свинину смесью специй, выкладываем эту красоту на противень, выстланный алюминиевой фольгой, и отложим ее в сторону при комнатной температуре.
Разогреваем духовку до 180 ° С . В большой сковороде на среднем огне растопим сливочное масло с маслом растительным. И обжариваем свиную корейку в течение 5 минут, переворачивая, пока она хорошенько не зарумянится с обеих сторон. После этого возвращаем свинину на противень, ставим в духовку и жарим мясо около 1 часа (температура мяса должна быть около 70 градусов). Вынимаем мясо из духовки, накрываем алюминиевой фольгой и до нарезки даём ему отдохнуть в течение 10 минут.
В то время пока свинина жарится, приготовим соус. В средней кастрюльке смешиваем сок ананаса и кукурузный крахмал и слегка взбиваем эту смесь. Ставим кастрюльку на огонь, доводим до кипения, уменьшаем температуру и добавляем к смеси коричневый сахар, колу и сок лайма, взбивая, пока сахар не растворится. Вновь доводим до кипения на среднем огне, проварим 5 минут, помешивая, пока соус не загустеет до состояния густых сливок.
Нарезаем свиную корейку и подаём с соусом .
Думаю, что гостям понравится это блюдо и Вкус твоего новогоднего party запомнится им надолго!