Вкус твоего новогоднего party.

новогоднее блюдо

Свининка с прикока-кольным соусом.

До наступления Нового 2014 года остается всё меньше времени и большинство из нас уже выбрали, а кто-то еще продолжает определятся и активно изучает  рецепты для новогоднего праздничного стола. Какими бы оригинальными не были выбранные тобой блюда, самое главное, чтобы готовились они с любовью и с отличным настроением. И тогда он станет поистине волшебным- вкус твоего новогоднего  party!

А я предлагаю взять тебе на заметку рецепт  очень вкусного мясного блюда                   «Свининка с прикока-кольным соусом» 

Ингредиенты:

2,5 — 3 кг свиной корейки, 1 стакан теплой воды, 1 стакан яблочного уксуса,1/4 стакана сахара, 2 ст. ложки соли, 1/4 чашки молотого кофе в зернах, 3 ст.л.  темно-коричневого сахара, 2 ст. л.  горошин  перца, 3 соцветия  звездчатого аниса,  измельченная палочка корицы, 3 ст. л.  сливочного масла, 3 ст. л.  растительного  масла.

Соус:

1 стакан ананасового сока, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 1 стакан  темно-коричневого сахара, 2 стакана Coca-Cola, 2 ст. ложки сока лайма (примерно от 1 фрукта)

Начинаем.

Маринуем  свининку. В посуде средней емкости смешаем теплую воду с уксусом, сахаром и солью, пока сахар и соль не растворятся. В маринад помещаем мясо, добавляем стакан холодной воды, накрываем емкость пищевой пленкой или крышкой и отправляем  на ночь мариноваться в холодильник.

Зерна  кофе, коричневый сахар, перец, звездчатый анис и палочку корицы измельчаем в кофемолке, пока специи не превратятся в  мелкий порошок.

Вынимаем  свиную корейку из рассола и высушиваем  бумажным полотенцем. Натираем  свинину  смесью  специй,  выкладываем эту красоту на противень, выстланный   алюминиевой фольгой, и отложим  ее в сторону  при комнатной температуре.

Разогреваем  духовку до 180 ° С . В большой сковороде на среднем огне  растопим   сливочное масло с маслом  растительным.  И обжариваем  свиную корейку   в течение 5 минут, переворачивая, пока она  хорошенько не зарумянится с обеих  сторон. После этого возвращаем свинину  на противень, ставим в духовку  и жарим мясо  около 1 часа (температура мяса должна быть около  70 градусов).  Вынимаем  мясо из духовки, накрываем   алюминиевой фольгой  и до нарезки даём  ему отдохнуть в течение 10 минут.

В то время пока свинина жарится, приготовим  соус. В средней кастрюльке  смешиваем  сок ананаса и кукурузный крахмал и слегка взбиваем эту смесь. Ставим кастрюльку на огонь, доводим до кипения, уменьшаем температуру  и добавляем к смеси  коричневый сахар, колу  и сок лайма, взбивая, пока сахар не растворится. Вновь доводим до кипения на среднем огне, проварим  5 минут, помешивая, пока соус не загустеет до состояния  густых сливок.

Нарезаем  свиную корейку и подаём с соусом .

Думаю, что  гостям понравится это блюдо и Вкус твоего новогоднего party          запомнится им надолго!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Вкусные истории и рецепты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *