Вкусняшка- крымский баклажан.

крымский баклажанВ Крыму растут баклажаны. Вы в курсе? Значит вы в курсе, что баклажан-всем давно известный,  вкусный и полезный овощ. А то, что плод баклажана- это ягода, вы знали? Да, да! А уж о том, сколько вкуснейших, ароматных и сытных блюд можно приготовить из этих ягод- и говорить не приходится! М-м-м, какой же  он вкусняшка-наш крымский баклажан!



Мы приготовим сегодня лишь несколько блюд из этого замечательного овоща.

«Биточки». Рецепт:

6 нарезанных и присыпанных солью  баклажанов остав­ляем минут на 20. Как только из них выйдет горечь, нарезаем их небольшими кубиками. Точно так же нарезаем и 2 луковицы. Приготовлен­ные баклажаны и лук обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Полученную смесь измель­чаем в блендере, добавляем 2-3 яйца, 50 г любого сыра, 2-3 зубчика чеснока, немного укропа и петрушки. Взбиваем фарш (получается жид­коватый) и ложкой выкладываем на хорошо разогретую сковороду, об­жариваем с обеих сторон. Готовые биточки намажем соусом, сверху кладем кусочек помидора и украшаем зеленью.

Соус можно приготовить двух видов.

  1. В смесь из 3 столовых ложек сметаны, 1 ложки кетчупа или томата и 1 ложки горчицы добавляем 2-3 зубка чеснока, перец ,специи по вкусу.
  2. Нарезанные мелко 3 сладких пер­ца и 2 луковицы пассируем на расти­тельном масле до золотистого цвета. Добавляем перетертые на терке и ра­нее потушенные на слабом огне до загустения 5 помидоров, 3 зубчика чеснока, перец и соль по вкусу.

«Запеканка семейная». Рецепт

Для приготовления этой запеканки нам потребуются полкило картофеля, 300 г любого мяса или охотничьих колбасок, луковица, 4 баклажана, 3 болгарских перца, 3-4 спелых помидора, 200 г сметаны, 100 г сыра (любого), соль и перец по вкусу.

Мелко нарезанные лук и мясо обжариваем. Подготовленные баклажаны (нарезаем кольцами, присыпаем солью, ждем 20 минут, отжимаем жидкость, обсушиваем)  обжариваем отдельно на раститель­ном масле. Нарезанный кольцами картофель выкладываем на противень, солим и перчим. Далее слоями: мясо с луком, баклажаны, перец (кольцами) и помидоры. Все залить сметаной, посыпать сыром и — в духовку на 40-50 минут.

Р0ллы. Рецепт

5-6 баклажанов разрезаем в длину, солим их (чтобы избавиться от го­речи). Через полчаса-час обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле. Для начинки берем 200 г нежирного творога. 100 г пропущен­ных через мясорубку орехов, 3-4 зубчика чеснока, майонез, соль и перец по вкусу — все взбиваем до однородной массы. Смазанные такой на­чинкой баклажаны заворачиваем как роллы и выкладываем на блюдо.

Необычные и очень вкусные рецепты блюд из баклажанов. Мы приготовили сегодня лишь несколько блюд из этого замечательного овоща, одного из главных даров лета. Такой он-наш вкусняшка-крымский баклажан! Приятного аппетита и до встречи в Крыму!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Вкусные истории и рецепты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *