Через две недели, 1 мая, православный мир будет отмечать Светлое Христово Воскресение-радостный и яркий праздник Пасхи.
По важности благодеяний, полученных нами чрез Воскресение Христово, Пасха, в ряду всех христианских праздников есть высочайший, радостнейший праздников праздник и торжество торжеств.
Многие хозяйки уже сейчас задумываются, чем же порадуют они своих близких в этот праздничный день. Ведь на пасхальном столе должно быть нескольких простых, недорогих, но необыкновенно вкусных блюд. Надеюсь, что вам , милые мои читательницы, придутся по душе представленные ниже вкусные рецепты. Так что записывайте,или запоминайте! Вкусные рецепты к празднику Пасхи
Рецепт 1. Салат «Одно удовольствие»
1 отварной окорочок нарезаем на кусочки и слегка обжариваем на растительном масле. Затем мелко нарезаем 4 вареных яйца, 150 г маринованных маслят и 100 г корейской морковки. 150 г сыра натираем на терке. Салат выкладываем слоями: окорочок, майонез, маслята, корейская морковь, яйца, майонез, сыр и сверху украшаем мелкоизмельченным зеленым лучком.
Рецепт 2. Салат «Разговейся!»
Для приготовления этого салата нам потребуется по баночке консервированной фасоли, кукурузы и маринованных грибов, 2 огурчика маринованных, копченая куриная грудка, соль и перец по вкусу. Грудку и огурчики порезать. Все ингредиенты перемешать и заправить сметаной с горчицей.
Рецепт 3. Горячее блюдо. «Курочка изумительная»
Тушку курицы натираем солью, перцем, травами и пусть пропитается минут 30-40, затем обмазываем ее горчицей и маслом, заполняем нутро дольками 3-5 мандаринов и отправляем в духовку на час-полтора. На гарнир можно подать овощи, картошку или рис.
Рецепт 4. Горячая закуска «Успей съесть»
Берем 2 лаваша, 2 куриных филе, 3 плавленых сырка, 4-5 столовых ложек сметаны, соль, перец и пару вето чек свежего укропа. Отварное филе и плавленые сырки взбиваем в блендере, добавляем сметану, зелень, соль и перец по вкусу.
Лаваш разрезаем на 2 части, каждую намазываем полученной пастой и заворачиваем в рулет. Затем нарезаем на небольшие кусочки примерно 3-5 см и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Наша горячая закуска готова!
Рецепт 5. Пирог «Белоснежка»
Начнем с ингредиентов. Нам понадобятся 300 г творога, 200 г сыра твердого. 100 г кефира, 3 яйца, 3 ложки манки.,1-2 зубчика чеснока (по желанию), зелень, соль, перец по вкусу. Заливаем манку кефиром на 30 минут и пока она набухает, натираем на крупной терке сыр, смешиваем его с творогом, добавляем яйца, соль и зелень. Все хорошо перемешиваем. выкладываем в форму для выпекания и отправляем в духовку на 30-40 минут.
Надеюсь, что у нас получится очень вкусный пасхальный стол! Ну, а пока -терпения нам, друзья, здоровья, солнечных дней и Господней Благодати!
До встречи на страницах блога Натальи Пошутиловой! Оставайтесь с нами, подписывайтесь на новости!