Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Как не крути, а зима и месяц Февраль подходят к своему логическому завершению. Февраль порадовал нас приятными хлопотами в поисках подарков и накрыванию столов ко дню влюбленных и Дню защитников Отечества. Уж нам, женщинам, пришлось проявить сноровку и изобретательность в этом не простом деле. И теперь наступают благодатные денечки, когда мы можем выдохнуть с облегчением, потому что грядёт Март, а с ним и международный Женский день. Значит, мужчины, добро пожаловать на кухню! Не волнуйтесь, это совсем не страшно, а очень даже приятно, когда приготовленные тобой по вкусным рецептам блюда, «уплетаются» со скоростью звука. По каким именно вкусным рецептам? Читайте и наслаждайтесь! Вкусные рецепты от мужчины на кухне.
Салат «Для тебя, любимая» .
Для приготовления этого блюда запасаемся пучком листьев салата, 1 сырой морковкой, твердым сыром и ветчиной (по 100 г), несколькими веточками укропа, зубчиком чеснока, а для заправки — 200 граммами сметанки нежирной и специями по вкусу. Рвем листья салата. На терке для морковчи натираем морковь. Сыр и ветчину нарезаем соломкой. Все ингредиенты перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Салат заправляем смесью из сметаны, укропа и чеснока.
Салат «Для тебя, родная»
Нарезаем небольшими кубиками 1 красный болгарский перец, луковицу, по свежему огурцу и помидору. Добавляем 1 банку консервированной красной фасоли. Все хорошенько перемешиваем, солим, перчим по вкусу и заправляем заправкой, которую готовим из оливкового (или растительного) масла (3 столовые ложки), соевого соуса (1 ст. ложка) и свежевыжатого лимонного сока (1 чайная ложка).
Хек «нежный» или «Женщины любят рыбу»
Берем 3-5 тушек хека. Чистим, моем, нарезаем на порционные кусочки, солим, перчим. Пока наша рыбка пропитывается, приступаем к приготовлению соуса. Нарезанные соломкой 3 луковицы, 1 морковь и 1 сладкий перец жарим в сковороде до золотистого цвета, добавляем 1 столовую ложку лимонного сока и стакан сока томатного, немного соли, сахара и тушим 5 минут.
Заливаем рыбу соусом и на среднем огне тушим 15 минут.
Картофель «Я смогу!»
10 средних, хорошо вымытых, неочищенных картошек надрезаем, но не до конца. В надрезы вкладываем поочередно тонко нарезанные полоски бекона (200 г) или сала с прослойкой. Затем обжариваем картофель на сковороде до золотистого цвета, после чего выкладываем в блюдо, слегка солим, перчим, добавляем приправы и — в рукав для запекания, который отправляем в духовку на 30-40 минут. При подаче на стол можно сдобрить зеленью и зубчиком измельченного чеснока.
Приятного аппетита!