Вкусные рецепты в день рождения Ромочки

roma_poshutilovand.ruСегодня 27 мая у нашего внука Ромки день рождения. Веселому и очень светлому  человечку шесть лет! Мы поздравляем нашего солнечного мальчика  с днём рождения!Будь счастлив и удачлив, Ромочка! С днём рождения! И сегодня мы хотим накрыть праздничную «поляну» по очень вкусным рецептам! Начинаем! С днём рождения, Ромочка!

Салат «Ромкин-праздничный!»

Для приготовления этого салата нам понадобятся 2 куриных филе, по 200 грамм не острой моркови по- корейски и сыра твердого., 3 маринованых огурчика, 2 зубчика чес­нока и несколько веточек укропа.

Куриное филе рвем на волокна, морковь слегка нарезаем, сыр на­тераем на крупной терке, огурцы — соломкой, укроп мелко измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем заправкой, приготов­леной из 100 г сметаны,1 ч. ложки соевого соуса, чеснока, выдавленного через чесночницу с добавле­нием соли по вкусу.

Салат «Стройняшка-Мама»

Готовится просто. 1 сырую мор­ковь и 1 зеленое яблоко натираем на крупной терке и сбрызгиваем соком половиики лимона. 5 ягод кураги нарезаем соломкой, до­бавляем 10-15 шт. изюма. Сме­шиваем и заправляем 1 ст. ложкой оливкового масла. Вкусно и полезно!

Пирог простой  «Для папы» 

Для теста берем по 1 стакану кефира и муки, 2 яйца, по 0.5 ч. ложки соды и соли. Начинка любая. Я брала 1 большое куриное филе (или любой фарш по вашему вкусу), 2 сырые картошки и кусочек сала где-то на 50- 100 г пропускала через мясорубку, 1 большую луковицу мелко измельчала, все перемешивала с добавлением соли, перца и базилика по вкусу. Фарш готов.

Тесто делаю так. В кефире гашу соду и даю постоять 10 минут. Затем добавляю яйцо, муку и соль, все хо­рошенько перемешиваю до однород­ной массы и еще минут 5-10 пусть постоит. Получается жидкое тесто.

На смазанную растительным мас­лом сковороду наливаю часть теста, выкладываю начинку и заливаю оставшимся тестом. В разогретую духовку ставлю выпекаться пирог минут на 40.

Для пирога можно приготовить другую начинку: измельчить лу­ковицу. морковь, половинку неболь­шого кочана свежей капусты — протушить на сковороде, добавить грибы (300 г), соль, специи и тушить еще 10 минут. Начинку остудить.

«Курица нежная для Ромы»

Курицу на 1.5 кг (можно и потяжелее) нарезаем на порции, а овощи (любые, я брала по 1 болгарскому перцу, моркови и по 2 луковицы и 2 поми­дора) — кольцами. В 3-х литровую банку складываем слоями: на дно — лук, затем курица, солим и перчим: морковь, курица, соль, молотый перец: перец сладкий, курица, соль, перец: помидор, курица, соль, пе­рец. Банку с курицей накрываем железной крышкой, ставим в холод­ную духовку, включаем и 1.5 часа запекаем при 180 градусах. Курица готовится в собственном соку и получается очень нежной, а овощи придают ей пикантный вкус.

Вот такое аппетитное праздничное меню в день рождения внука Ромочки! И такие вкусные рецепты!

Приятного аппетита!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Вкусные истории и рецепты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *