Сегодня 27 мая у нашего внука Ромки день рождения. Веселому и очень светлому человечку шесть лет! Мы поздравляем нашего солнечного мальчика с днём рождения!Будь счастлив и удачлив, Ромочка! С днём рождения! И сегодня мы хотим накрыть праздничную «поляну» по очень вкусным рецептам! Начинаем! С днём рождения, Ромочка!
Салат «Ромкин-праздничный!»
Для приготовления этого салата нам понадобятся 2 куриных филе, по 200 грамм не острой моркови по- корейски и сыра твердого., 3 маринованых огурчика, 2 зубчика чеснока и несколько веточек укропа.
Куриное филе рвем на волокна, морковь слегка нарезаем, сыр натераем на крупной терке, огурцы — соломкой, укроп мелко измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем заправкой, приготовленой из 100 г сметаны,1 ч. ложки соевого соуса, чеснока, выдавленного через чесночницу с добавлением соли по вкусу.
Салат «Стройняшка-Мама»
Готовится просто. 1 сырую морковь и 1 зеленое яблоко натираем на крупной терке и сбрызгиваем соком половиики лимона. 5 ягод кураги нарезаем соломкой, добавляем 10-15 шт. изюма. Смешиваем и заправляем 1 ст. ложкой оливкового масла. Вкусно и полезно!
Пирог простой «Для папы»
Для теста берем по 1 стакану кефира и муки, 2 яйца, по 0.5 ч. ложки соды и соли. Начинка любая. Я брала 1 большое куриное филе (или любой фарш по вашему вкусу), 2 сырые картошки и кусочек сала где-то на 50- 100 г пропускала через мясорубку, 1 большую луковицу мелко измельчала, все перемешивала с добавлением соли, перца и базилика по вкусу. Фарш готов.
Тесто делаю так. В кефире гашу соду и даю постоять 10 минут. Затем добавляю яйцо, муку и соль, все хорошенько перемешиваю до однородной массы и еще минут 5-10 пусть постоит. Получается жидкое тесто.
На смазанную растительным маслом сковороду наливаю часть теста, выкладываю начинку и заливаю оставшимся тестом. В разогретую духовку ставлю выпекаться пирог минут на 40.
Для пирога можно приготовить другую начинку: измельчить луковицу. морковь, половинку небольшого кочана свежей капусты — протушить на сковороде, добавить грибы (300 г), соль, специи и тушить еще 10 минут. Начинку остудить.
«Курица нежная для Ромы»
Курицу на 1.5 кг (можно и потяжелее) нарезаем на порции, а овощи (любые, я брала по 1 болгарскому перцу, моркови и по 2 луковицы и 2 помидора) — кольцами. В 3-х литровую банку складываем слоями: на дно — лук, затем курица, солим и перчим: морковь, курица, соль, молотый перец: перец сладкий, курица, соль, перец: помидор, курица, соль, перец. Банку с курицей накрываем железной крышкой, ставим в холодную духовку, включаем и 1.5 часа запекаем при 180 градусах. Курица готовится в собственном соку и получается очень нежной, а овощи придают ей пикантный вкус.
Вот такое аппетитное праздничное меню в день рождения внука Ромочки! И такие вкусные рецепты!
Приятного аппетита!